★☆★☆★Pastelsweets関口真優スイーツデコレーションスタジオレッスンご予約受付中★☆★☆★

ご予約は、こちらのレッスンご予約フォームよりお申込み下さい

★☆★☆★クレイジュエリー公式サイトはこちら★☆★☆★


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



2013年05月11日

第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座のご案内

第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座のご案内。

下記の日程にて、第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座を
行うことが決まりました☆

2013年5月25日(土) 10時30分〜17時30分
2013年6月 8日(土) 10時30分〜17時30分
※こちらの認定講座はインストラクター認定講座となります。
  上記2日間、必ずご出席ください。
  ※短期集中講座の為、2日間で修了

土曜日のクラスです!!

1期生、2期生は平日クラスでしたので、
平日はお仕事で…
ご受講が難しいという皆様
第3期生は土曜日クラスになりましたので
是非、この機会にご受講下さい♪

また、遠方のため、土日の2日間連続でのインストラクター認定講座がないの?
というお声を沢山頂いております。
遠方の方にも是非、クレイジュエリーインストラクターになっていただけたらと
土日2日間連続での認定講座を日清アソシエイツさんとずーと検討してきたのですが
・粘土を乾燥させるのに日数が必要、
及び、
・1回目と2回目の日程の間に、1回目で習った事を出来る限りご自宅で復習をして
 2回目に来ていただきたい
との気持ちがありまして、2日間連続での講座を実現する事が難しく
現在のところ、2日間連続での講座は予定しておりません。

ご希望に添えずに誠に申し訳ございませんが
ご理解宜しくお願い致します。


これから先、全国にクレイジュエリーが広がっていくのだろうな。と
ワクワクです。
しっかりと頑張ろう!!と思います。


第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座お待ちしております。ぴかぴか(新しい)


第3期生の詳細は、下記クレイジュエリーウェブサイトをご覧ください。


posted by *Mayu Sekiguchi* at 02:03| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月10日

ちょっくら大阪へ

ちょっくら大阪へ行ってきますーただいま、新幹線の中でーす。
今週、二回目の大阪ー。
ずっと大阪に滞在してたかったのですが、東京戻って、
水曜はインストラクターへのレッスン、木曜は、作品作りしてました!

11日、12日の2日間、クレイジュエリーの体験会あります。
○11日(土)東急ハンズ三ノ宮店
○12日(日)東急ハンズ梅田店
12時から18時まで(最終受付17時)
参加費1050円
ご参加お待ちしておりますー。

また、12日(日)は、タミヤプラモデルファクトリー新橋店にて
デザートディッシュのワークショップございます。
担当講師は、白川さん
詳細は、タミヤプラモデルファクトリー新橋店のホームページをご覧ください。
GW中も2日間、セキモトさんと白川さんで
静岡でデザートディッシュのワークショップ開催しておりました!
東京のタミヤさんで同内容のワークショップになりますので
是非お越しください!




イー・モバイル忘れてしまいました。
ホテルに無線LANあること願う!!
posted by *Mayu Sekiguchi* at 16:10| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月06日

できた☆粘土でチュロス

DSCN3821.JPG


ホワイトチョコでアレンジ
DSCN3827.JPG


posted by *Mayu Sekiguchi* at 21:49| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月05日

Pastelsweets大賞&企業賞のご報告

4月25日〜27日の3日間
東京ビッグサイトにて開催されました日本ホビーショー
大盛況のもとに、幕を閉じました。

ブースにお越し下さった皆様本当にありがとうございました。
心からお礼を申し上げます。

ブースで開催させて頂きました、Pastelsweets作品展。
sakuhinten.png

DSCN3670.JPG

年に1回の日本ホビーショーという大きな展示会にて
沢山の方々に作品をご覧いただける貴重な機会です。

私は、Pastelsweetsを代表する立場として、
1年間で教室で学んだ事や培った技術を生かし
ひとつの作品を作り上げてほしいと願いを込めて、作品展を開催しております。

作品展出展者は、20cm×20cmという定められた空間の中に
自身の思いや願いを込め、作品を作り上げます。
お教室では、一通りのフルーツモチーフやスイーツの作り方の指導は行っております。
それらを元に、作品展出展者それぞれが、様々なイメージを膨らませ作り上げる作品は
回数を重ねるごとにレベルアップしており
心躍る作品ばかりが集まり、とても嬉しく思っておいます。


作品展の開催は多くの関係者の方々からも、
大変ありがたいお言葉をいただき、
またこの度、作品展コンテストにご協賛頂いた企業の皆様
本当にありがとうございました。
この場を借りて、御礼を申し上げます。


会期中、展示作品の中から優秀な作品に対して、
一般来場者投票によって決定するPastelsweets大賞、
各協賛企業による入賞作品が選ばれました。

一般来場者投票1554票の中から最多投票数を獲得した作品の発表です。

Pastelsweets大賞
DSC_0281.JPG
スワンのスイーツパーティー
作者:佐野美和

昨年のVol.2に続き、佐野さんが大賞に輝きました!!
佐野さん本当におめでとうございます。

【投票コメント】
ばらの細かいところとケーキなどのクオリティの高さ
バランスのとれた作品でした
食べたい作品
とてもきれいで細かくストーリーを感じました
品よく並んでいて素敵
華やかですごくかわいいです。バランスや色あいが好きです
とてもとてもおいしそうでした。
トップの白鳥がとてもステキでかわいいと思ったからです


各企業賞の発表です。

日清アソシエイツ株式会社賞
DSCN3533.JPG
作者:白川智子


株式会社パジコ賞
DSCN3531.JPG
作者:桝田久美


日新レジン株式会社賞
DSCN3656.JPG
作者:神谷亜美


株式会社タミヤ賞
DSCN3659.JPG
作者:與崎純子


株式会社アンジュ賞
DSCN3661.JPG
作者:福田みほ


株式会社大阪サンセイ賞
DSCN3650.JPG
作者:蘒博美


株式会社ファイブシー賞
DSCN3655.JPG
作者:松澤ユミコ

以上となります。
皆様本当にありがとうございました。

代表 関口真優


posted by *Mayu Sekiguchi* at 00:03| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月04日

チュロス作ってみた

DSCN3763.JPG

DSCN3754.JPG

油で揚げたお菓子のチュロス、試作出来あがりました。
シュガーまぶし。

これから、もう少し詰めていきます。
posted by *Mayu Sekiguchi* at 06:24| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。