★☆★☆★Pastelsweets関口真優スイーツデコレーションスタジオレッスンご予約受付中★☆★☆★

ご予約は、こちらのレッスンご予約フォームよりお申込み下さい

★☆★☆★クレイジュエリー公式サイトはこちら★☆★☆★


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



2013年05月31日

パリブレスト

6月と7月に予定しておりましたパリブレストのレッスン

ご要望がございまして、2回でパリブレストを完成させる連続講座ではなく
1回で完結できるレッスンに変更を致しました☆

シュー生地を作ったり、焼き色をつけたり、楽しい楽しいデコレーションがございます。
初心者の方でもご受講可能ですので、是非、お待ちしております〜☆

6月4日(火)14時 パリブレスト 講師:田中章子
又は
7月2日(火)14時 パリブレスト 講師:田中章子

DSCN3957s.JPG
樹脂粘土でシュー生地を作り、焼き色をつけ粉砂糖をまぶします。
粘土をカットしたりし、パリブレストの形に加工をした後、
カスタードクリームを作り、フルーツをデコレーションして完成させます。
レッスンではフルーツ類の制作はございません。
及び
レッスンでは、ご自身に粘土でシュー生地を作っていただきますが、
その後のシュー生地の加工行程(焼色つけや粉砂糖、デコレーション)につきましては、
スタジオでご用意したシュー生地を使って
制作を進めて頂きます。
(シュー生地を1日乾燥させて次の工程に進む必要があるため)
予めご了承ください。


【受講料】4000円(材料費込)
【受講料】4800円(材料費・フルーツ代込)

※写真の作品と同様の作品を作る場合、下記フルーツをご持参下さい
・いちご(サイズE) 2個
・1/2いちご(サイズE) 2個
・ミントの葉 2枚
・マスカット(サイズD) 2個
・白桃1個

【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)
カラースケール
タミヤモデリングブラシHF平筆No.2

ご予約はこちら
https://www.pastelsweets-studio.com/reserve/1/school/index.html


posted by *Mayu Sekiguchi* at 13:54| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

かきこおりのレッスン

ご予約開始いたしました☆
DSCN3954s.JPG
UVレジンを使った夏らしい涼しげなかき氷を作ります。
初心者の方でも簡単に出来上がります。
3種類のお味のかき氷を作り、お皿にデコレーションをしましょう。
出来上がりサイズは、約5cm(お皿のサイズ)です。

■日時 6月24日(月) 11時〜13時
■参加費 5000円(材料費込み)
■会場 east side tokyo 4階 work shopスペース

〒111-0051 東京都台東区蔵前 1-5-7 (大きな地図で見る)
Tel. 03-5833-6541(代表)
営業時間 10:00-18:30 定休日 不定休
日・祝日の営業時間 10:00-17:30

JR浅草橋駅 東口徒歩7分
都営浅草線 浅草橋駅 A6出口徒歩5分
都営浅草線 蔵前駅 A1出口徒歩4分
http://eastsidetokyo.jp/

■申し込み
 方法 [ご来店の場合]
 east side tokyo 蔵前店4階 レジカウウンター
[メールの場合]
 メールからの場合はこちら
 http://eastsidetokyo.jp/workshop-info/
 ご返信にてご予約完了とさせていただきます。
[お電話の場合]
 TEL 03-5833-6541

http://eastsidetokyo.jp/2013/05/30/%ef%bd%95%ef%bd%96%e3%83%ac%e3%82%b8%e3%83%b3-2/
詳細は上記サイトをご覧ください。

DSCN3949s2.JPG

posted by *Mayu Sekiguchi* at 01:07| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月29日

大人のかき氷

大人のかき氷のレッスンのお知らせです。

近畿と東海地方が梅雨入りしたとの発表がありましたね。
5月もそろそろ終わりで、もうすぐ夏が始まります。
夏に向けて、かねてよりご要望のありましたかき氷のレッスンを開催致します☆

DSCN3949s2.JPG
どんなデザインのかき氷にしようか。
いちごミルク…宇治金時…ブルーハワイ…
フルーツを飾ろうか、あんこを飾ろうか…などなど
色々と考えた結果
あまりごちゃごちゃとデコレーションはせずに
すっきりとした大人のかき氷のデザインに仕上げました。

写真では分かりずらいのですが、白いお皿の中にはレジンを流し込み
パールやロゴのシートなどをいれて、お皿も透明感あふれる仕上げをしております☆

DSCN3954s.JPG
UVレジンを使った夏らしい涼しげなかき氷を作ります。
初心者の方でも簡単に出来上がります。
3種類のお味のかき氷を作り、お皿にデコレーションをしましょう。
出来上がりサイズは、約5cm(お皿のサイズ)です。

■日時 6月24日(月) 11時〜13時
■参加費 5000円(材料費込み)
■会場 east side tokyo 4階 work shopスペース

〒111-0051 東京都台東区蔵前 1-5-7 (大きな地図で見る)
Tel. 03-5833-6541(代表)
営業時間 10:00-18:30 定休日 不定休
日・祝日の営業時間 10:00-17:30

JR浅草橋駅 東口徒歩7分
都営浅草線 浅草橋駅 A6出口徒歩5分
都営浅草線 蔵前駅 A1出口徒歩4分
http://eastsidetokyo.jp/

ご予約受付が始まりましたら、またご案内いたします☆

******************クレイジュエリーのお知らせ****************
日本橋で開催している短期認定講座のお教室以外でも、
クレイジュエリー認定講座を受講できます☆

クレイジュエリーインストラクターによる認定講座のお知らせです。
t02200330_0267040012555755339.jpg

■羽田カルチャーセンター
〒1440047 大田区萩中2-12-5 マルエツ3F
TEL:03-5735-5011
http://www.culture.gr.jp/haneda
詳細やご予約は、上記URLまたはお電話にてご確認をお願いします。

弟4土曜日 13:00〜15:00
講師:與崎純子

■浦和よみうりカルチャーセンター
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテルB1
TEL:048-824-5711
http://www.ync.ne.jp/urawa/ 
詳細やご予約は、上記URLまたはお電話にてご確認をお願いします。

第3水曜日 10:00〜12:00
講師:神谷亜美

こちらも是非宜しくお願い致します♪
posted by *Mayu Sekiguchi* at 01:53| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月28日

かき氷

かき氷出来あがりました〜

れもん・いちご・メロンの3つのお味
DSCN3939s.JPG

DSCN3949s2.JPG




先日の5月26日(日)、
宇都宮でのクレイジュエリー体験会にご参加いただいた皆様
本当にありがとうございました〜☆
多くの皆様にご参加いただき、また皆さん作品が出来あがると
「可愛い〜♪」とお言葉を頂き本当にうれしい限りです。

また当日は、幸恵インストラクターがお手伝いに来て下さり本当に心強かったです〜。
幸恵インストラクターの自宅サロンで、クレイジュエリー認定講座のご受講も可能ですので
もしご興味がある方は、是非はじめてみて下さいね☆

次回は、私は
6月22日(土) 池袋ハンズ 12時〜17時
6月23日(日) 新宿ハンズ 12時〜17時
にて開催いたします。
尚、池袋ハンズさん、新宿ハンズさん共に、新しい内容での体験会をお届致します☆
写真が届き次第、お知らせいたします。
是非お楽しみに♪

そして、以下の日程&場所で
クレイジュエリーインストラクターによるハンズさんでの体験会もございます。
札幌での開催になりますので、是非お近くの方は遊びに来て下さい☆

6月1日(土)札幌東急ハンズ 12時〜17時 CJインストラクター森阪美幸
6月2日(日)札幌東急ハンズ 12時〜17時 CJインストラクター森阪美幸

☆札幌ハンズさんの体験会は、
下記、札幌ハンズさんのサイトで事前のご予約を承っております☆

http://sapporo.tokyu-hands.co.jp/hint_event.php


おまけにもう1回、かき氷〜
DSCN3954s.JPG
posted by *Mayu Sekiguchi* at 14:20| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月21日

新潟だよー

13691119339670.jpg
新潟ー
posted by *Mayu Sekiguchi* at 13:42| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月20日

クレイジュエリーインストラクター3期生満席

クレイジュエリーインストラクター3期生ですが
満席のため、お申込み締め切りとの事です。

3期生でご受講頂く皆様宜しくお願い致します。

第3期生の詳細は、下記クレイジュエリーウェブサイトをご覧ください。



クロワッサンを甘くデコレーション
DSCN3934.JPG

DSCN3934s.JPG


明日から、新潟行ってきます〜

posted by *Mayu Sekiguchi* at 21:21| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月16日

粘土でパン いちごのデニッシュとブルーベリーベーグル

DSCN3910.JPG

ニスが欲しいです。

ベーグルも。
DSCN3915.JPG
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル大好き


*************************************************
只今6月のシーズナルレッスンご予約受付開始致しました。
ご予約フォームよりお申込み下さいね。
https://www.pastelsweets-studio.com/reserve/1/school/index.html
*************************************************
posted by *Mayu Sekiguchi* at 16:53| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月15日

粘土でパン シナモンロール

DSCN3861s.JPG

シナモンは苦手です^^;
なので、絶対に本物で食べないだろうな…シナモンロールは。
posted by *Mayu Sekiguchi* at 19:57| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

粘土deパンシリーズ

どんどん焼きあがってきております。
DSCN3887s.JPG



横から見ると、クロワッサンふっくらしてるね〜♪
DSCN3890s.JPG

posted by *Mayu Sekiguchi* at 16:03| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

サンドイッチ

サンドイッチの食パンが出来あがったので。

いちごを挟んで、お皿にのせてみました
DSCN3846s.JPG

パン、クローズUP
DSCN3848s2.JPG

以前よりも、ふんわり度が増しました。

とりあえず・・・
食パン生地が出来あがらないと、何もできないので
引き続き食パン作ります〜


*************************************************
只今6月のシーズナルレッスンご予約受付開始致しました。
ご予約フォームよりお申込み下さいね。
https://www.pastelsweets-studio.com/reserve/1/school/index.html
*************************************************
posted by *Mayu Sekiguchi* at 13:18| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月14日

6月のシーズナルレッスン

6月4日(火)14時 パリブレスト@ 講師:田中章子
7月2日(火)14時 パリブレストA 講師:田中章子

※2日間のシーズナルレッスンになりますので、上記2日間ご受講下さい
imagesCA12845P.jpg
写真の一番左になります

【受講料】3500円×2回(材料費込)
【受講料】3500円×2回+800円(材料費・フルーツ代込)

※写真の作品と同様の作品を作る場合、下記フルーツをご持参下さい
・いちご(サイズE) 2個
・1/2いちご(サイズE) 2個
・ミントの葉 2枚
・マスカット(サイズD) 2個
・白桃1個

【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)
カラースケール
タミヤモデリングブラシHF平筆No.2


*********************************************************************
6月11日(火)14時〜 格子模様クッキーとドーナツのチャーム 講師:田中章子
DSCN0280s.jpg

DSCN0287s.jpg

粘土でプチドーナツ・プチ格子模様クッキーを作ります。
プチサイズなので、ドーナツ1個のサイズは約1cm!
プチ格子模様クッキーのサイズも約1cm!
とっても小さなスイーツモチーフ。
そんな小さなモチーフを、お皿や小さなガラス瓶の中にモチーフをデコレーションすれば
とっても可愛いチャームが出来あがります。

こちらのレッスン、
受講費の中に写真の同じアクセサリー金具、リボンが含まれ
写真と同じ金具をご用意致しておりますので
ご自宅にて作品を乾燥させた後、すぐにチャームとして使用する事ができます。

【受講料】4000円(材料費込み・金具代・フルーツ代込み)

【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)
メイキンズ粘土ヘラ
ミニプレス器
タミヤモデリングブラシHF平筆No.02


*********************************************************************
6月19日(水)14時 粘土で作るソフトクリーム 講師:及川聖子
s3.jpg
ソフトクリームのキーホルダー
大きいサイズと小さいサイズ、2つのサイズのソフトクリームを作ります。
2色ホイップでクリームを絞って、フルーツをトッピングします。

コーンを作る型は教材費に含まれますので、お持ち帰りいただけます。
出来あがりのソフトクリームは、画像のように、リボンや金具をつけますので
キーホルダーとして使う事ができます♪

【受講料】4000円(材料費・コーン型・金具代込み)
【受講料】4500円(材料費・コーン型・金具代・フルーツ代込み)

※写真の作品と同様の作品を作る場合、下記パーツをご持参下さい
・1/2いちご(サイズE) 4個
・ミントの葉 3枚

【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)
カラースケール
ミニプレス器


*********************************************************************
6月28日(金)14時 透明樹脂で作るゼリー 講師:及川聖子
IMG_1744.jpg
透明樹脂を使って簡単☆可愛いクリアゼリーを作ります。
ゼリー型も受講料の中に含まれていますので、ご自宅に帰ってからも復習できます。

【受講料】3500円(材料費・ゼリー型込み)

【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)


*********************************************************************
6月29日(土)10時30分〜 クレームブリュレのメモスタンド 講師:小林幸恵
IMG_2670.jpg
粘土でクレームブリュレを作ります!!
仕上げはメモスタンドとして使用して頂けます

【受講料】3500円(材料費込み)
【持ち物】
持ち帰り用紙袋
持ち帰り用ケース(タッパなど)
筆記用具
エプロン(お洋服の汚れが気になる場合)
タミヤモデリングブラシHF平筆No.2

ご予約は近日開始致します
posted by *Mayu Sekiguchi* at 22:44| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月11日

第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座のご案内

第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座のご案内。

下記の日程にて、第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座を
行うことが決まりました☆

2013年5月25日(土) 10時30分〜17時30分
2013年6月 8日(土) 10時30分〜17時30分
※こちらの認定講座はインストラクター認定講座となります。
  上記2日間、必ずご出席ください。
  ※短期集中講座の為、2日間で修了

土曜日のクラスです!!

1期生、2期生は平日クラスでしたので、
平日はお仕事で…
ご受講が難しいという皆様
第3期生は土曜日クラスになりましたので
是非、この機会にご受講下さい♪

また、遠方のため、土日の2日間連続でのインストラクター認定講座がないの?
というお声を沢山頂いております。
遠方の方にも是非、クレイジュエリーインストラクターになっていただけたらと
土日2日間連続での認定講座を日清アソシエイツさんとずーと検討してきたのですが
・粘土を乾燥させるのに日数が必要、
及び、
・1回目と2回目の日程の間に、1回目で習った事を出来る限りご自宅で復習をして
 2回目に来ていただきたい
との気持ちがありまして、2日間連続での講座を実現する事が難しく
現在のところ、2日間連続での講座は予定しておりません。

ご希望に添えずに誠に申し訳ございませんが
ご理解宜しくお願い致します。


これから先、全国にクレイジュエリーが広がっていくのだろうな。と
ワクワクです。
しっかりと頑張ろう!!と思います。


第3期生クレイジュエリーインストラクター認定講座お待ちしております。ぴかぴか(新しい)


第3期生の詳細は、下記クレイジュエリーウェブサイトをご覧ください。


posted by *Mayu Sekiguchi* at 02:03| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月10日

ちょっくら大阪へ

ちょっくら大阪へ行ってきますーただいま、新幹線の中でーす。
今週、二回目の大阪ー。
ずっと大阪に滞在してたかったのですが、東京戻って、
水曜はインストラクターへのレッスン、木曜は、作品作りしてました!

11日、12日の2日間、クレイジュエリーの体験会あります。
○11日(土)東急ハンズ三ノ宮店
○12日(日)東急ハンズ梅田店
12時から18時まで(最終受付17時)
参加費1050円
ご参加お待ちしておりますー。

また、12日(日)は、タミヤプラモデルファクトリー新橋店にて
デザートディッシュのワークショップございます。
担当講師は、白川さん
詳細は、タミヤプラモデルファクトリー新橋店のホームページをご覧ください。
GW中も2日間、セキモトさんと白川さんで
静岡でデザートディッシュのワークショップ開催しておりました!
東京のタミヤさんで同内容のワークショップになりますので
是非お越しください!




イー・モバイル忘れてしまいました。
ホテルに無線LANあること願う!!
posted by *Mayu Sekiguchi* at 16:10| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月06日

できた☆粘土でチュロス

DSCN3821.JPG


ホワイトチョコでアレンジ
DSCN3827.JPG


posted by *Mayu Sekiguchi* at 21:49| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月05日

Pastelsweets大賞&企業賞のご報告

4月25日〜27日の3日間
東京ビッグサイトにて開催されました日本ホビーショー
大盛況のもとに、幕を閉じました。

ブースにお越し下さった皆様本当にありがとうございました。
心からお礼を申し上げます。

ブースで開催させて頂きました、Pastelsweets作品展。
sakuhinten.png

DSCN3670.JPG

年に1回の日本ホビーショーという大きな展示会にて
沢山の方々に作品をご覧いただける貴重な機会です。

私は、Pastelsweetsを代表する立場として、
1年間で教室で学んだ事や培った技術を生かし
ひとつの作品を作り上げてほしいと願いを込めて、作品展を開催しております。

作品展出展者は、20cm×20cmという定められた空間の中に
自身の思いや願いを込め、作品を作り上げます。
お教室では、一通りのフルーツモチーフやスイーツの作り方の指導は行っております。
それらを元に、作品展出展者それぞれが、様々なイメージを膨らませ作り上げる作品は
回数を重ねるごとにレベルアップしており
心躍る作品ばかりが集まり、とても嬉しく思っておいます。


作品展の開催は多くの関係者の方々からも、
大変ありがたいお言葉をいただき、
またこの度、作品展コンテストにご協賛頂いた企業の皆様
本当にありがとうございました。
この場を借りて、御礼を申し上げます。


会期中、展示作品の中から優秀な作品に対して、
一般来場者投票によって決定するPastelsweets大賞、
各協賛企業による入賞作品が選ばれました。

一般来場者投票1554票の中から最多投票数を獲得した作品の発表です。

Pastelsweets大賞
DSC_0281.JPG
スワンのスイーツパーティー
作者:佐野美和

昨年のVol.2に続き、佐野さんが大賞に輝きました!!
佐野さん本当におめでとうございます。

【投票コメント】
ばらの細かいところとケーキなどのクオリティの高さ
バランスのとれた作品でした
食べたい作品
とてもきれいで細かくストーリーを感じました
品よく並んでいて素敵
華やかですごくかわいいです。バランスや色あいが好きです
とてもとてもおいしそうでした。
トップの白鳥がとてもステキでかわいいと思ったからです


各企業賞の発表です。

日清アソシエイツ株式会社賞
DSCN3533.JPG
作者:白川智子


株式会社パジコ賞
DSCN3531.JPG
作者:桝田久美


日新レジン株式会社賞
DSCN3656.JPG
作者:神谷亜美


株式会社タミヤ賞
DSCN3659.JPG
作者:與崎純子


株式会社アンジュ賞
DSCN3661.JPG
作者:福田みほ


株式会社大阪サンセイ賞
DSCN3650.JPG
作者:蘒博美


株式会社ファイブシー賞
DSCN3655.JPG
作者:松澤ユミコ

以上となります。
皆様本当にありがとうございました。

代表 関口真優


posted by *Mayu Sekiguchi* at 00:03| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年05月04日

チュロス作ってみた

DSCN3763.JPG

DSCN3754.JPG

油で揚げたお菓子のチュロス、試作出来あがりました。
シュガーまぶし。

これから、もう少し詰めていきます。
posted by *Mayu Sekiguchi* at 06:24| What's New | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。